工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

实验室与设备管理处召开改进工作作风座谈会

2018-07-03  点击:[]

2018年7月2日下午,实验室与设备管理处在主楼西侧楼403召开改进工作作风座谈会。会议由支部书记闫肃主持,全体员工参会。

对照“机关作风建设座谈会”上王书记和李书记的讲话精神,6月26日至29日,设备处以科室为单位,开展了学习和研讨。在学习国家领导人关于机关作风建设的语录、作风建设座谈会上王书记和李书记的讲话精神之后,每位同志立足本职谈在作风中存在的问题,改进措施和努力方向,并对全处范围存在的突出问题提出意见和建议。

座谈会上,各科室负责人代表科室进行了汇报,对照突出问题,逐项对照检查,并向全处公开做出改进承诺。闫肃将设备处作风建设自查自纠情况做了总结和汇报,并部署落实“机关作风建设六项制度”的具体措施和安排。

张维平处长对全处作风建设提出四点要求:

1.以问题为导向,落实整改

发现问题的目的是为了解决问题,在作风建设中要坚持问题导向,将整改措施和目标落到实处。党支部负责督查,逐项落实,强化问责,按阶段考核完成情况。

2.加强学习,增强本领

加强内部学习。一是加强思想政治学习,深刻领会习近平总书记关于作风建设的系列论述,弘扬“马上就办、办就办好”的服务理念,学习浙江省“最多跑一次”等机关作风建设工作经验。二是展“处内业务交流培训”,由科室轮流承办,不断思考创新,开展业务学习,增强业务能力。

3.开展科室文化建设,强化服务意识

部门文化是软实力的体现,影响深远。作风建设体现在工作的方方面面,包括树立服务理念,改变不合理的审批事项,提高服务质量和效率,主动为师生排忧解难。每位同志都代表着部门的形象,作风建设需要全处人员共同努力,养成好的习惯,改变不好的风气和做派,积极参加机关各项活动,维护集体形象,营造良好的工作氛围。

4.讲规矩,勇担责,做贡献

实验室与设备管理处将以“2018作风建设年”为契机,“规范流程,各负其责;主动推进,及时高效;顾全大局,协调补位”,全面改进部门工作作风,在全体员工中牢固树立“四个意识”,将老一辈大工机关人的踏实、进取、淳朴的好传统、好作风发扬光大,凝心聚力,整合多种资源,为学校双一流建设做出更大的贡献。

上一条:提高安全意识,加强安全监督,落实安全责任 下一条:学校开展2018年 “元旦”节前安全大检查

关闭

站内搜索: