规章制度
 国家及部级规章制度 
 校级规章制度 
大连理工大学实验室与设备管理处员工行为规范管理制度(讨论稿)
2016-10-27 08:57:43     (点击次数)

为规范实验室与设备管理处员工行为,体现我处员工良好精神风貌,创建良好的工作秩序,塑造优秀的机关服务管理文化和服务管理形象,特制定本行为规范。

一、职业道德规范:

1、         遵守国家的法律法规和学校的一切规章制度。对于学校制度建设方面的建议,员工应通过正当的渠道反映。

2、         员工应保持清正廉洁的作风,克己奉公,以学校、集体利益为重,正确处理好个人、集体和学校之间的关系。不得有损害学校利益和形象的行为,不以权谋私、贪污腐化、损公肥私、行贿受贿。

3、         认真履行工作职责,依照工作流程和规范与标准,积极主动完成各项工作与目标,主动汇报工作,积极反映问题和提出合理化建议。不得推诿塞责,隐瞒工作问题与缺失。

4、         尊重他人职权,服从上级领导、指挥与监督。原则上不得擅自越职越权。

5、         工作中要厉行节约,杜绝铺张浪费。爱护公共设施、办公设备,注意维护好公共卫生和个人卫生,创建干净优美的办公作业环境。

6、         严格要求自己,谦虚自爱,坦诚待人,尊重同事和领导,尊重他人人格,相互帮助与支持。管理人员要发挥带头表率作用,关心和爱护下属,指导和培养下属,创造一个和谐以人为本的工作氛围。

7、         员工之间应发扬团结、协作的工作精神,努力创建健康、和睦、融洽的人际关系。发扬实事求是、脚踏实地,追求效率的工作作风,不断学习,敢于创新,积极进取,追求个人与学校的共同进步和发展。

二、 日常行为规范

请假与去向告知

1、严格遵守考勤纪律。探亲假,婚、丧假,生育假,长假等按照 《大连理工大学教职工考勤与请假制度的规定》执行。

2、处长出差须向主管校长报告,处内其他人员出差须经处长批准;

3、处长病、事假须经主管校长审批,报处办公室备案。副处长、科长病、事假须经处长审批;

4、 科员一天病、事假由科长批准,2天及以上病、事假报处长批准。2天及以上病假要有医院诊断书;

5、不迟到、不早退,工作时不得办理私事。开会、请假、外出办理公务要及时在指示牌上告知,

6、处长、副处长、科长出差、请假,由处办负责表明去向牌,科员请假由科长或科室负责人标明去向牌;

工作行为规范

1、服从领导和上级的工作安排,决定事项应严格遵照执行,主动报告工作情况,不得无故拒绝、拖延、敷衍或擅自终止安排的工作。

2、上班时间不得擅离职守,不做与工作无关的事情。

3、进入他人办公室,应主动敲门示意。未经允许,不得擅自翻看他人文件、使用他人办公设备。

4、参加会议应准时,遇事应请假,中途不得随意走动。

5、在工作时间内接待服务对象要礼貌周到,与服务对象交谈时要诚恳、热情,语言流利、准确,注意迎送礼节。

6、业务接待人不在时,其他工作人员应礼貌的接待服务对象,能解决的问题应主动为其解决。不能解决的问题电话告知具体业务人员后及时给服务对象答复。

7、下班离岗前,要做到随手关电脑、关电源、关空调、关灯、锁门。

电话接听规则

  1、      明用语:“您好!”、“请”、“谢谢”、“对不起”、“再见”。

 2、      注意控制语气、语调,语言要亲切、简练、客气。

3、      及时接听,勿让铃声超过三遍,迟接电话须表示歉意。

  4、      仔细、耐心倾听对方讲话,不要打断对方解释。

 5、      准确记录,及时转告电话内容,并敦促同事回电。

6、      参加会议时,应将电话置于振动模式或关闭,接听电话应轻声、简短或到会场外部接听。

7、      接听电话不得影响他人正常的工作。

 

Copyright©2011, 大连理工大学实验室与设备管理处   联系电话:041184706420 信箱:shebei@dlut.edu.cn 友情链接: