规章制度
 国家及部级规章制度 
 校级规章制度 
实验室与设备管理处印章管理办法
2017-09-30 14:51:26     (点击次数)

 第一条 目的

为进一步规范实验室与设备管理处印章的管理和使用,保证公章使用的合法性、严肃性和可靠性,确保用印安全,根据《国务院关于国家行政机关和企业事业单位印章管理的规定》(国发[1999]25号)《大连理工大学印章管理办法(试行)》(大工办发〔201462号)等有关文件精神,结合实验室与设备管理处实际,制定本办法。

 

  第二条 适用范围

  本制度适用于实验室与设备管理处。

  

  第三条 印章的保管、交接和停用

  一、实验室与设备管理处公章必须有专人保管;

1、实验室与设备管理处公章由我处主要负责人指定处办公室专人保管。

2、印章保管人因事离岗时,须由我处主要负责人指定人员暂时代管,以免贻误工作。

3、严禁员工私自将实验室与设备管理处印章带出我处使用。

二、印章保管必须安全可靠,加锁保存,不可私自委托他人代管。

  三、印章保管有异常现象或遗失,应保护现场,及时汇报,配合查处。

  四、印章移交须办理手续,签署移交证明,注明移交人、接交人、监交人、移交时间、图样等信息。

  五、有下列情况,相关印章须停用:

  1、印章使用损坏;

  2、印章遗失或被窃,声明作废。

  六、印章停用时须经实验室与设备管理处主要负责人批准,及时将停用印章送我校校办封存或销毁,建立印章上交、存档、销毁的登记档案

  

第四条 印章使用

一、       使用范围如下:

    凡属实验室与设备管理处业务范围内的业务,如外贸进口、设备管理、实验室及安全、多媒体管理、设备处各种经费管理、设备处各种采购申请、验收等业务及其他以我处名义相关业务加盖实验室与设备管理处公章;

    不在我处业务范围内的业务,加盖学校其他相关印章。

  1、凡属以我校名义对外发文、开具介绍信、报送报表等一律加盖我校公章;

3、凡属合同类的加盖我校合同专用章;

4外贸代理等其他协议类的加盖学校公章;

  二、使用程序

  1、实验室与设备管理处设备采购等用印都须经用印申请人申请,填写《实验室与设备管理处印章使用申请表》后方可用印,同时需将用印文件的复印件交印章保管部门备案。处领导对印章的使用负全责印章申请人要对申请用印内容的真实性和合法性严格把关,对使用印章内容和范围负直接责任

  2、印章使用必须建立印章登记制度,严格审批手续,不符合规定的文件等,印章管理人有权拒印,印章管理人印章的保管和登记负责。

 

  第五条 违纪处理

  一、违反以上规定者,我校将追究相关人员的责任,若给我校造成经济损失或不良社会影响者,我校将追究其法律责任。

二、印章保管员应将《印章使用申请表》及复印件保存好,每年年底汇总存档。

 

第六条 附则

本办法自发布之日起执行。

 

附件:  《实验室与设备管理处印章使用申请表》

  

设备处印章使用申请表

日期:  年  月  日

科室名称

申请人(签字)

申请用印材料名称/用途

数量

 

附件【设备处印章使用申请表-双联.docx已下载
Copyright©2011, 大连理工大学实验室与设备管理处   联系电话:0411847088960 信箱:shebei@dlut.edu.cn 友情链接: