实验室与设备管理处召开设备秘书新年恳谈会-实验室与设备管理处
规章制度
 新闻简报 
 通知公告 
实验室与设备管理处召开设备秘书新年恳谈会
2011-12-26 18:54:00 实验室与设备管理处    (点击次数)

12 14 ,实验室与设备管理处召开院系设备秘书新年恳谈会。实验室与设备管理处处长郝云忱、副处长闫肃、设备管理科科长杜艳艳、各学院设备秘书及相关工作人员共24人参加恳谈会。

郝云忱处长首先简要介绍了我校实验室与设备管理处工作情况。他说,近几年学校的学科建设经费投入较大,而80%以上的学科建设经费都是用于购买设备,设备数量增长非常快,设备管理工作显得尤其重要。他对设备秘书的工作给予充分的肯定,并对他们多年来辛勤投入设备工作表示感谢。设备科负责校产登记的眭缨与设备秘书接触较多,她希望大家在年底设备申报量较大的时候,更要注意设备规格、型号以及出厂编号的正确填写,并将平时工作中遇到的常见问题进行了汇总,提醒各位设备秘书,以减轻设备秘书管理的难度。

随后,各学院设备秘书纷纷发言,重点围绕规范管理校产审批单领取、审批单打印权限、报废等问题展开热烈讨论,并提出好的意见和建议。化环生学部 余贺 老师长多年从事设备与实验室管理,他对实验室与设备处的恢复成立十分赞成,他说,上次设备处到院系做调研,表示设备处是实验室的娘家,愿意为实验室排忧解难,大家感到很亲切。高分子实验室设备电容量不足的问题已经有一年了,通过设备处的协调很快得到解决。软件学院设备秘书 王强源 老师从事学院设备管理工作多年,工作认真细致,得到学院领导、老师和设备处领导及相关工作人员的一致肯定。 王强源 老师介绍了她的工作经验和心得,她谈到,软件学院所有设备的校产申报表都由她亲自填写,这样能保证设备制造号、规格及型号等信息准确无误,且对学院采购的每台设备做到心中有数,为后续的管理打好基础;设备标签也是亲自一台台核对无误后再贴到显著位置,贴标签的过程相当于再次核查设备信息;每年按类清点设备,做到账实相符;已办理报废的设备,各类按照设备编号归置,摆放整齐有序,为设备处报废工作带来很大的便利。还有的院系设备秘书谈到设备管理人员不足、工作得不到认可等问题。设备处表示明年对工作认真负责的设备秘书可给予一定的奖励。

此次设备秘书恳谈会不仅加强了实验室与设备管理处与各学院设备秘书之间的沟通与交流,同时,通过设备管理工作的经验介绍,为今后更好的开展学校设备管理工作提供思路和方法。

 

Copyright©2011, 大连理工大学实验室与设备管理处   联系电话:041184708896 信箱:shebei@dlut.edu.cn 友情链接: