规章制度
 新闻简报 
 通知公告 
学校召实验室安全工作会议落实安全责任总结安全工作
2016-07-15 16:40:02     (点击次数)

        714日下午,学校在主楼512会议室召开年度实验室安全工作会议,会议总结了上年度实验室安全工作,并就落实各学部、学院主体的安全责任,强化暑假期间实验室安全管理,做出具体安排和部署。贾振元副校长出席会议并讲话,实验室与设备管理处郝云忱处长主持会议,各学部(学院)主管实验室安全工作负责人,国家重点实验室负责人,各学部、学院安全员参加了会议。

 

 

    会上贾振元副校长代表学校与各学部(学院)部长(院长)以及国家重点实验室主任签订了实验室及技术安全责任状。

    贾振元副校长在会议中指出:实验室安全关系学校发展大局,全校师生必须牢固树立“以人为本,安全第一”安全发展理念,强化安全意识,把实验室安全工作放在首要位置,时时想、时时抓, 内化于心,见于日常;要做好技术防范,实现本质安全。各学部、学院要不断加大投入,依靠技术进步和技术改造,采用新技术,新装备等工程技术手段消除实验室安全隐患,改善科研环境,不断提高学校实验室安全化的程度;要完善制度规范,强化安全管理。各学部、学院要针对各自实验室的专业特点,完善各类实验室安全管理制度与规范,预案。要不断加强实验室安全的精细化管理,全校师生尤其是教学、科研实验室一线师生要狠抓落实,确保认识落实到位,责任落实到位,制度落实到位、措施落实到位,技防落实到位。

会上,学校实验室与设备管理处处长郝云忱对上年度实验室安全工作做了总结。并对强化暑假期间实验室昼夜运行实验室设备监管,学部、学院对安全关键部位要做好巡查,做好加班部门的假期值班等实验室安全注意事项提出具体明确的要求。

 

Copyright©2011, 大连理工大学实验室与设备管理处   联系电话:041184706420 信箱:shebei@dlut.edu.cn 友情链接: