支部工作
支部活动
当前位置: 首页 >> 支部工作 >> 支部活动 >> 正文

【党日】设备处党支部开展主题党日活动暨接收新党员的支部党员大会

2018-07-12  点击:[]

根据本学期组织生活计划和党员发展工作的安排,2018年7月11日下午,设备处党支部在主楼西侧楼219机关党员之家召开了7月份党日活动暨接收新党员的支部党员大会。会议由支部书记闫肃主持,支部全体8名党员和发展对象陶冶参加会议,机关党委孟秀英副书记受邀全程列席。

会议严格遵循发展党员工作程序,首先由发展对象陶冶宣读《入党志愿书》,汇报自己的履历和思想成长情况;随后,入党介绍人张静和杨文崧先后介绍了对他的培养、教育和考察情况;与会党员针对陶冶的表现和不足逐一提出真诚的意见,会上以无记名投票的方式进行了表决,最终支部大会以全票通过同意接收陶冶同志为中国共产党预备党员。

孟秀英副书记对陶冶表示了祝贺,勉励他在预备期和今后的工作中更加严格地要求自己,进一步加强十九大精神的学习,向身边的优秀党员学习,诚恳接受批评意见,不仅要在形式上入党,更要在思想上和行动上入党,发挥党员的先锋模范作用。

设备处在2011年成立之初,14人中只有3名党员,党员占比仅21%。支部一直以来高度重视入党积极分子的培养工作,并严把党员发展质量关,经过支部全体成员几年来的努力,目前党员已有9人,党员占比达到50%。

党日活动第二项,全体党员一起集体学习了习总书记在7月初全国组织工作会议上发表的重要讲话。支部书记闫肃首先带领大家温习了党的四个方面的路线的主要内容,思想路线、政治路线、组织路线和群众路线作为有机统一体,共同为实现党的伟大目标和践行党的根本宗旨指明前进道路、思维方式、行动方针和原则要求。随后她回顾了从遵义会议以来党的组织路线四个阶段的发展历史,组织大家共同学习了新时代党的组织路线的具体内容,强调切实贯彻落实组织路线,要把握好1个重要思想、1个重点、2个“着力”、1个“坚持”和1个“为”。

通过集体学习,全体党员明确了新时代党的组织路线的重点和核心。习总书记这一重要论述,在我们党的历史上是第一次,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,是我们做好新时代组织工作的指南。

本次党日活动恰逢接收新党员,仪式感很强,新老党员一起合唱《国际歌》并留下了有意义的合影。设备处全体党员将进一步加强学习,增强各方面本领,切实推进机关作风的改进,为学校发展做好服务保障工作。


上一条:设备处党支部围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会 下一条:实验室与设备管理处召开改进工作作风座谈会

关闭

站内搜索: