规章制度
 新闻简报 
 通知公告 
实验室与设备管理处关于加强寒假期间实验室安全工作的通知
2018-01-14 17:07:29 易善勇    (点击次数)

研究生院、各学部(学院),全体科研实验室:

寒假将至,为确保学校在节假日期间有一个安全稳定的学习、工作环境。1月13日,学校安全管理委员会就落实《辽宁省教育厅关于加强2018年寒假和春节期间学校安全工作的紧急通知》(辽教电【2018】6号)召开了2018年度大连理工大学安全工作会议,布置强调加强寒假和春节期间校园安全工作,并要求抓好落实。

根据会议精神,实验设备处向各有关单位提出五点要求:

(1)各校区、各学部(学院)要召开寒假前安全工作会议布置假期安全工作。

(2)各校区学部、学院安排假期实验室安全巡视。

(3)各单位要做好值班安排,保证有一名领导在岗带班,发生安全事故要妥善处置及时上报。

(4)各学部、学院假期进行实验的实验室,严格实行安全导师负责制,学生实验前导师须对学生交待安全注意事项。

(5)连续24小时加热的实验室必须有人值守。

实验室与设备管理处要求上述相关单位务必高度重视假期实验室安全,切实加强各科研实验室安全管理,防止安全事故的发生。结合2017年12月29日学校安全大检查所提出的整改意见,各单位安全第一责任人应组织对本单位的安全岗位责任制、安全操作制度、安全防范措施是否健全和落实到位进行专门检查,并重点对本单位的各类特种设备和危险源加强管理和监控。节假日期间,各部门要做好值班安排,安全责任落实到具体个人。各实验室要依据检查重点,根据本单位具体情况,从实际出发,认真进行安全隐患排查。以建设“平安大工、和谐校园”为目标,坚持“安全第一,预防为主”的方针,全面贯彻落实教育部、省教育厅有关安全生产工作的各项部署。确保全校师生度过一个平安祥和的寒假和春节。

特此通知。

实验设备处祝全校师生寒假和春节快乐!

 

 

 

 

实验室与设备管理处

二O一八年一月十四日


Copyright©2011, 大连理工大学实验室与设备管理处   联系电话:041184706420 信箱:shebei@dlut.edu.cn 友情链接: