党建工作
 支部介绍 
 支部活动 
 学习园地 
【6月党日】传承延安精神 争做合格党员
——设备处党支部开展主题党日活动
2017-06-23 11:14:17     (点击次数)

        2017年6月22日上午,设备处党支部在主楼西侧楼“机关党员之家”开展了6月份主题党日活动。支部全体8位党员、1位入党积极分子参加会议,会议由支部书记闫肃主持。会议内容包括:讨论预备党员白赫转正事宜;杨文崧汇报延安精神学习体会;学习习总书记重要讲话精神;布置解读上级党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的要求等。

     

会议第一项,是预备党员转正大会。设备处党支部在发展党员上严格把关,遵照党委程序规定,预备党员白赫同志宣读了转正申请,培养人闫肃和张静分别介绍了预备党员的有关情况,张静代表支委会宣读了6月12日讨论形成的支委会决议,提请支部大会讨论。随后,与会党员对白赫能否转正进行了充分讨论,并以无记名投票的方式表决,一致通过白赫同志转正为中共正式党员。这次会议,是白赫同志人生中一个重要的开端,也进一步加强了设备处党支部组织建设,增强了支部的凝聚力、战斗力。

会议第二项,支部宣传委员杨文崧同志以PPT形式带领全体党员回顾了《党中央在延安十三年》,向大家解读了延安精神。延安是革命的圣地,是延安精神的发祥地,延安精神是中国共产党在延安时期培育的伟大的时代精神。半个多世纪以来,经过不断研究、提炼和归纳,把延安精神高度概括为:坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神。延安精神永远是我党全体党员宝贵的精神财富。

会议第三项:闫肃组织大家集体学习了习总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示。随后,她详细解读了学校和机关党委关于“两学一做”常态化制度化实施方案中各项具体要求,并制定了2017年度支部学习计划的内容,提交支部大会讨论。会上,闫肃进一步明确了放暑假前支部和党员的各项任务的具体内容和时限。

通过此次会议,设备处党员同志加深了对延安精神的认识,深刻理解了 “两学一做”学习教育常态化制度化的内涵要求,表示将把自力更生、艰苦奋斗的创业精神、把全心全意为人民服务的精神融入到日常学习和工作之中,增强四个意识,立足岗位,为学校双一流建设贡献力量。

Copyright©2011, 大连理工大学实验室与设备管理处   联系电话:041184706420 信箱:shebei@dlut.edu.cn 友情链接: