党建工作
 支部介绍 
 支部活动 
 学习园地 
筑牢入党初心,学习时代楷模
——设备处党支部召开政治生活会和专题党课
2017-06-28 11:24:03     (点击次数)

 

2017年6月27日下午,设备处党支部在主楼西侧楼“机关党员之家”召开政治生活会,支部全体8位党员、1位入党积极分子参加了会议,会议由支部书记闫肃主持。会议内容包括:集体学习廖俊波同志和黄大年同志的先进事迹;开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响;开展“党课接力讲”活动第1期。

  2017-06-28 110224.jpg

会议第一项,首先由组织委员张静带领大家共同学习黄大年、廖俊波同志的先进事迹,并观看了视频资料。2009年,著名地球物理学家黄大年毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白。他不计得失、甘为人梯,将爱国之情、强国之志用实际行动诠释了当代战略科学家的博大胸怀和爱国情怀。廖俊波是新时期党的好干部、好党员的代表,他始终牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,将一个贫困县连续三年带入全省“十佳”,他以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

会议第二项,支部书记闫肃传达了《中共大连市委关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》,学习大连市委的总体要求、落实6个方面问题和保障措施 ,进一步净化和修复政治生态。

  http://202.118.76.242:8080/_vsl/D7D79DDE7944CBBFD46AFE5D8C8D1C38/802A7366/36D7

为迎接建党96周年,设备处党支部启动了“党课接力讲”活动。本次会议的第三项是活动第1期,由支部书记闫肃讲述——党的成立篇。闫肃将精心搜集整理的图片和资料制作成PPT,带领大家回顾了中国由盛到衰直至从1840年开始的百年屈辱史,展示了无数爱国仁人志士不断抗争、探索救国救亡道路的过程,“五四运动”揭开了中国新民主主主义的开端,更促进了马克思主义在中国的传播,党的成立是中国历史的一个转折点。她通过生动的讲述展示了中国人民如何选择了马克思主义,与会同志再次经历了一次爱国主义洗礼。

通过学习,党员和积极分子对黄大年、廖俊波同志先进事迹增进了了解,通过反思和聆听党课,大家对党的为人民服务宗旨有了更深刻的认识,大家表示将进一步加强学习,锤炼增强党性,不忘入党初心,以黄大年、廖俊波同志为榜样,把“坚定的理想信念、实事求是的思想路线、服务人民的工作宗旨、艰苦奋斗的生活作风和不怕牺牲的革命斗志”贯穿到工作之中,为学校发展多做贡献。

Copyright©2011, 大连理工大学实验室与设备管理处   联系电话:041184706420 信箱:shebei@dlut.edu.cn 友情链接: